domenica 29 maggio 2011

Attivare O Disattivare Il Ripristino Configurazione Sistema In Windows Vista

A. Tesla | Chicago - Buttiamo giù due righe perchè un'operazione che molti utenti ignorano di dover fare dopo aver debellato un'infezione sistemica è quella di cancellare tutti i punti di ripristino che in qualche modo potrebbero essere stati compromessi.

Per resettare/cancellare i punti di ripristino automatici che Windows Vista crea periodicamente, è sufficiente disattivare e poi riattivare la funzione: "Ripristino Configurazione Sistema".


Seguite quanto segue:

1. Recatevi allo Start Menù;
2. Con il tasto destro del mouse cliccate su "Computer";
3. Dal menù contestuale che si aprirà selezionate l'opzione "Proprietà";
4. Nella finestra di dialogo che si aprirà, cliccate sulla voce "Protezione Sistema" che trovate sulla sinistra accanto alla figura di uno scudo;
5. Windows dovrebbe richiedervi delle autorizzazioni d'esecuzione. Concedetele;
6. A questo punto non vi resta che deselezionare il quadrato che riporta il segno di spunta alla voce "Crea automaticamente i punti di ripristino sui dischi selezionati";
7. Confermate l'operazione e riavviate Windows per rendere effettive le modifiche;
8. Per riattivare nuovamente la funzione "Ripristino Configurazione Sistema" è sufficiente eseguire l'operazione inversa, per mettere il segno di spunta sulla partizione nella quale si desidera salvare i nuovi punti di ripristino.

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio per le email ed i commenti di stima ed apprezzamento. Mi scuso in anticipo se non riesco a ringraziarvi tutti di cuore! Alessandro.

Per lasciare velocemente un commento, cliccate su [Seleziona profilo..] e poi su [Nome/URL]. Potete anche non inserire un indirizzo internet e mettere solo il nome :)